versandkostenfrei in Österreich

Einkaufsliste

Apfel - Kohl - Flammkuchen

Du weißt noch nicht, was du mit deinem Kohl machen kannst? Wir helfen dir.

Zubereitung

1. Zutaten kleinschneiden

Apfel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln, den Kohl in dünne Streifen schneiden und die Jungzwiebel auch in kleine Ringe schneiden. Optional auch den Rinderschinken in feine Streifen schneiden.

2. Teig ausrollen

Den frischen Flammkuchenteig auf ein Backblech mit Backpapier legen und einen Klecks Frischkäse mit dem Löffel auf dem Teig schön verteilen. Danach alle geschnittenen Zutaten auf den Flammkuchen geben und anschließend würzen sowie mit Pinienkernen toppen.

3. Alles fertig machen

Nun den Flammkuchen bei ca 200 Grad ca 15-20min backen. Wer mag kann den Flammkuchen mit etwas Honig servieren, das rundet den Geschmack perfekt ab. 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Zero Waste Tipp:

Überreife Äpfel lassen sich wunderbar zu Kompott oder Mus verarbeiten. Passt perfekt zu Kaiserschmarren oder auch unheimlich gut in Schichtdesserts. 

Mehr Rezepte, die du lieben wirst

Bananenbrot

Einkaufsliste 2 reife Bananen 2 Eier 150 g Roggenmehl 15 g Backpulver 15 g Backpulver 1,5 EL Haselnusscreme 40g Agavendicksaft oder Ahornsirup 30 Min leicht

Ansehen »

Apfel-Tiramisu

Einkaufsliste 250g Dinkelbiskotten 500g Mascarpone 80g Birkenzucker 2 Bio Eier ½ Apfel 1 Tasse kalter Kaffee 2cl Rum ½ Orange etwas Zitronensaft 1 EL Backkakao

Ansehen »

Apfel-Blätterteig-Rose

Einkaufsliste 1 Dinkelblätterteig 1 Apfel Zuckerreduzierte Marillenmarmelade Mandelsplitter Optional: ein Dotter 25 Min mittel Retterbox ansehen Apfel – Blätterteig – Rose Äpfel mal etwas anders

Ansehen »