versandkostenfrei in Österreich

Einkaufsliste

Winterliche Schupfnudelpfanne mit Weißkohl

Du weißt noch nicht, was du mit deinem Kohl machen kannst? Wir helfen dir.

Zubereitung

1. Zutaten kleinschneiden

Zwiebel in feine Scheiben schneiden, den Apfel in ca. 1-2cm große Würfel schneiden und den Kohl auch in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Alles anbraten

Die Zwiebel in etwas Öl glasig dünsten und Kraut sowie den Apfel dazu geben. Dann die Schupfnudeln dazugeben und goldbraun anbraten. Etwas Senf hinzufügen, Wasser, Petersilie, Kümmel dazu und mit Salz abschmecken.

3. und fertig machen

Die Schupfnudeln ca. 5min lang wieder etwas rühren und die Sauce reduzieren lassen. Für etwas mehr Frische mit einem Spritzer Zitronensaft servieren. 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Zero Waste Tipp:

Zwiebelschale, Strunk  und Gemüsereste nicht wegschmeißen! Daraus lässt sich noch wunderbar eine Gemüsebrühe kochen. Durch die Schale bekommt die Brühe sogar eine kräftige Farbe. Einfach alles durch ein Sieb pressen. Wer denkt, den Rest könne man wegschmeißen – auch falsch gedacht. Einfach die Reste in einen Mixer geben und gut pürieren. Gemüsemix in Eiswürfel füllen. So schnell hat man selbstgemachte Zero Waste Gemüsebrühwürfel.

Mehr Rezepte, die du lieben wirst

Apfel-Tiramisu

Einkaufsliste 250g Dinkelbiskotten 500g Mascarpone 80g Birkenzucker 2 Bio Eier ½ Apfel 1 Tasse kalter Kaffee 2cl Rum ½ Orange etwas Zitronensaft 1 EL Backkakao

Ansehen »

Erdnuss-Mangold Pasta

Einkaufsliste 200g (Vollkorn-) Spaghetti 1 Bund Mangold 2 Karotten 2 Jungzwiebeln 2 Knoblauchzehen 2 EL ungesüßte Erdnussbutter 1 EL Reissirup (oder Honig) 2 EL Sojasauce

Ansehen »

Süßkartoffel Brownies

Einkaufsliste 220 g Süßkartoffeln 130 g Erdnussmus crunchy 1 EL palmölfreie Haselnusscreme 30 g Backkakao 30 Min leicht Retterbox ansehen Süßkartoffel Brownies mit Haselnuss Lass

Ansehen »